注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉山人的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

[原创]写在四十年同学会前  

2018-07-03 17:21:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[原创]写在四十年同学会前 - 方天富 - 方天富(原网名凉山人)的《心路历程》

  

四十年,长吗?在时间的长河中,四十年,也许连一个尘点都算不上,但对一个人来说,却促以让其从“哇哇”乱哭的婴儿,走进不惑之年;促以让一个活泼的少年,变成两鬓斑白的老者;促以让一个人活跃的记忆,变得健忘迟钝。

看着群里同学的名字,说句内心话,有的人,我还真想不起来他们曾经的模样,甚至连是否曾经一个班都没有了印象。不是我这个人有多么的高傲,也不是我这个人有多么的健忘,而是岁月的风霜,将我的记忆侵蚀得千沟万壑。

我多么想回到那个无忧的学生时代,用心记住每个同学的模样;我多么想回到那个并不豪华的校园,用心体会那青砖瓦房教室里的朗朗书声;我多么想再看一看桌上那条“三八”线,是否还藏有青春岁月曾经的羞涩。然而,无情的洪流,将我冲到岁月的远方,让我不能止步回走,只能在心中回味,那如梦似幻的少年童真。

那些曾经稚嫩的脸,如今都变成了什么模样?那些美丽的小公主们,曾经如花朵般娇艳的脸容,如今是否还有牡丹的颜色?那些曾经调皮捣蛋的混小子,如今是否已变得成熟稳重?我不知道,时间的刻刀会在人们的脸上,留下什么;我不知道,生活的重担会将人们的脊梁,变成什么。

四十年的时间,促以让一坛老酒,变得醇香无比;四十年的离别,促以让一个人的想象,变得奇幻无比。我期待着与同学们相见的那一刻;我期待着那一个个曾经熟悉的身影;我期待着那一份份同学情的甜蜜。

我衷心祝愿:我的同学们,笑脸常开!青丝永驻!

 [原创]写在四十年同学会前 - 方天富 - 方天富(原网名凉山人)的《心路历程》

 


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018