注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉山人的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

[老日志]1984年7月4日  

2018-07-06 16:28:17|  分类: 老日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


收获不小的一天

 

“彭”,我关上寝室门后,就专心地坐在窗前的办公桌前学习政治经济学。政治经济学,现在已列为我业余时间主攻的一门课程。

上眼皮直打下眼皮,脑壳也好像比平时要重得多,四肢像散了架似的,瞌睡太来了!书上的字慢慢地好像越变越小,最后简直看不清了……

“彭”!不知是从哪里传来的一声巨响,惊得瞌睡虫四处乱蹿,最后逃得不知去向。我一看手表才11点钟,也就是说我才睡了一个多点小时。

“一串的拴起炸。”不知是谁的声音。

他们在搞什么名堂?把什么东西一串的拴起来炸?好奇心驱使我不得不去弄个水落石出。

来到外面一看,原来他们是在炸电雷管玩耍。这不是什么好玩艺儿,况且还挺危险的。看了一小会儿,我又回到寝室里继续学习政治经济学。

为了能掌握书中内容,我采取了先默看一遍,并标上着重号后,继续看第二遍,同时将书中的大意作好笔记,然后分段理解,归纳每个段落究竟说明了什么问题,作好分段归纳笔记,最后再通读一遍。

看书时间长了就感觉脑壳沉重,这个时候,我就在屋里分招练习少林十三抓单趟,以此来清醒头脑。一般练习两三趟后,脑壳就清醒了,然后又继续看书。就这样看书、练拳,练拳、看书,一直到吃晚饭。

晚饭后,我正准备去拔海椒地里的草,邵启德跑来说电话找我。原来是叫我到三区去参加搞农经服务站改革试点。接完电话,我又继续去拔海椒地里的草。拔完草后,我就回到寝室里开始收拾东西,准备明早天一亮就走。

到底还要带什么东西呢?哦,差点忘了该写一篇怎样抽样测产的计算方法。今年的洋芋测产,也要采取抽样的办法,这样才能如实地掌握全乡的洋芋产量。

洋芋测产办法写好后,我交给吴成顺,要他转交给李友顺。本该直接交给李友顺的,因为这个时候也不知道李友顺跑到哪里玩去了。将一切需要在临走之前办好的事处理完后,我就到粮站去打乒乓球。一天的时间就这样过去了,感觉收获不小。

 

写于198474日晚915

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018