注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉山人的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

[原创]“五·一”比武大练兵  

2017-05-02 11:30:13|  分类: 新闻及通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五·一”比武大练兵

——会东县农牧局“五·一”劳动节开展劳动技能竞赛

为弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,会东县农牧局于“五·一”国际劳动节期间开展了“爱岗敬业誓词”宣誓及劳动技能竞赛活动。

爱岗敬业,这既是一种精神,也是我们每个人应承担的一份责任,为了弘扬这种精神,牢记这份责任,会东县农牧局负责内部事务的局办公室和有代表性、战斗在第一线的农技站、畜牧站、土肥站、农经站、农机监理股等站、股、室代表全体职工举行了“爱岗敬业誓词”宣誓。职工们举起右手,宣完誓后在誓词书上签名并盖上自己的指印,表示当随时牢记自己的誓言,拥护中国共产党的领导,在工作上爱岗敬业,不讲任何条件,按时保质保量完成上级交给的各项工作任务。

劳动技能竞赛的项目主要有注射技术、动物体尺测定、机动喷雾器的组装及重大灾情、疫情的应急演练。

注射技术由疫控中心的技术人员展示,主要是皮内注射、皮下注射、静脉注射。畜牧技术人员熟练、准确的操作,赢得了大家的阵阵掌声。动物体尺测定,由畜牧站的技术人员展示,主要是根据动物相应部位的尺寸计算出动物的体重。这次测算的动物主要是猪和山羊,根据实际称重,测算的误差在2%左右。小鸡阉割技术是这次劳动技能竞赛的一个亮点,主要由会东县良科阉鸡专业合作社的理事长马良科展示。只见他将报纸铺展在地上,随后脱掉鞋袜坐在上面,把小鸡从纸箱里捉出后压在脚下,从动刀开始计算,阉割完每只小鸡的时间,最长的都没超过20秒,大都在15秒左右就完成了对小鸡的阉割,并且不需要任何的消毒处理。阉鸡的成活率,据马良科讲超过了95%。看到他熟练、快速的阉割技术,大家无不掏出手机录下这精彩时刻,并发出“啧啧”称赞声。

作为一个农牧人,随时都有可能遇到突发的重大疫情事件,因此,每个农牧人都必须掌握重大疫情的应急消毒处理方法。这次竞赛的内容主要是组装机动喷雾器,紧急应对突发重大疫情的消毒等事项。参加竞赛的有植保站、疫控中心、畜牧站、草原站、动物卫生监督所、农技站、多经站、农机监理股、农机管理股等9个股站、事业单位。每个队的参赛人员,由评委临时随机抽取一名主选手、一名助理参加比赛,按完成任务的速度和质量进行打分排列名次。

通过此次活动,进一步培养了职工们的“爱岗敬业”精神,在展示技能、竞赛技术的同时,也让大家看到了自己的不足之处,在今后的工作中该如何来加强和改善这些不足,使自己成为一个合格的农牧人,为会东经济的发展作出应有的贡献。

[原创]“五·一”比武大练兵 - 凉山人 - 凉山人的《心路历程》

 

[原创]“五·一”比武大练兵 - 凉山人 - 凉山人的《心路历程》

 

[原创]“五·一”比武大练兵 - 凉山人 - 凉山人的《心路历程》

 

[原创]“五·一”比武大练兵 - 凉山人 - 凉山人的《心路历程》

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018