注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方天富(原网名凉山人)的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

[原创]心场即战场  

2016-10-04 10:37:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

我想把心场变成美丽花园,把心境变成宁静世界,把自己变成悠悠闲人。然而,杂念纷飞,邪恶的念头,犹如斩杀不尽的恶魔,我,不得不把心场变成战场。

我每天都在战斗着,与这个世界的各种诱惑战;与纷飞的思绪战;与心中的烦恼战;与心魔战!我要把我变成一个无所畏惧的战士,在菩提道上,斩妖除魔。

有得道高人说:“莫把内心变战场”,这句话说得多好,这是多么高深的境界啊!和平富足的社会,这是世人所共同追求的繁荣;宁静平和的心态,这是修道人所追求的境界。然而,这个世界,并不都是好人;我们的心,并不都是真善美,有恶人,便会有战争;有心魔,便会有战斗。

佛祖当初在菩提树下七天七夜的悟道过程中,与魔的各种诱惑和扰乱战斗,最终降魔成佛。这个时候,方可说“莫把心场变战场”。整个心境,一片祥和,又哪里会有什么邪恶杂念?

既然我们不是菩萨不是佛,那么,在菩提道上自然免不了会有各种邪魔妖怪的侵扰,怎么办?是把自己变成任妖魔鬼怪宰杀的“唐僧”?还是把自己变成无所畏惧的斗士“孙悟空”?

战斗吧,把自己变成勇士,把心场变成战场,高举智慧的宝剑,在菩提道上,一路斩妖除魔!只要我们勇猛精进,总有一天,会走进那祥和世界;总有一天,我们会把心境变成仙境。

[原创]心场即战场 - 凉山人 - 凉山人的《心路历程》
 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018