注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉山人的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

【原创】心情的模样  

2016-08-01 11:23:43|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

天上的云,我知道它的形状,也知道它的颜色;远方的树,我知道它的形状,也知道它的颜色;

不管是险峻的山,还是奔腾的河……我既知道它们的形状,也知道它们的颜色,但我却不知道,我的心情,是什么形状,什么颜色。

它不像云,不像树;不像山,不像河;不像花,也不像草……我实在不知道,我的心情是什么形状,什么颜色。

虽然我不知道,我的心情是什么形状,什么颜色,但我却真实感觉到它的存在和善变。就像风一样,来无影,去无踪,既让人感觉到它的真实,又让人感觉它如幻,不可捉摸。

假如心情有模有样,可以捉摸把握的话,我想把它捏塑成:花的模样,再涂抹上粉红的颜色。不,我要把它捏塑成峰顶的劲松,涂上翠绿的颜色,让它在寒来暑往中,永不褪色。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018