注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉山人的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

原创 换一种方式过大年  

2016-02-08 20:56:17|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        大年三十怎 么过才能开心一点?往年,年年都是在家里面弄来吃,到也没有感觉到什么,自二零一四年女儿岀嫁后,这个年,感觉一下冷淡了许多。尤其是今年,由于母亲的身体不好,我更是感觉牵肠挂肚的,没有一点过年的心情。为了不影响家里人的情绪,也为了这个年过得稍微开心一点,我和妻商量,干脆换一种方式来过大年。
      年三十这天,吃过中午饭后,儿子骑着电瓶车去看还有没火锅店是开着的。如果有,晚上就去吃火锅。儿子转了一圈回来后告诉我,建设路那面有开着的。在我们这边也有一家牛肉火锅店开着。妻下班回来后,我们又一起到周边去看。虽然大都不营业,但仍有开着的火锅店和串串香店,最后,我们决定吃火锅。
      晚上七点过钟,我、妻和儿子来到火锅店,店里没有往日的热闹,只有两桌人,算上我们的话共三桌人。
     慢慢吃慢慢聊,感觉比在家里好些,心里对母亲的牵挂虽然仍像锅里的底料一样浓,但在周围气氛的影响下,心里没有那么难过了。
      吃完火锅回到家里也是九点过,央视春晚早开始了。原本想看春晚的,没想到看了才一小会儿,感觉睡意浓浓,还不如到昭觉寺去上香拜佛。
      今年庙里的人比去年多得多,真是热闹非凡,不知不觉就到零点了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018