注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方天富(原网名凉山人)的《心路历程》

以朴实的语言真挚的情感抒心中所感所悟,写眼中所见所闻人间事。欢迎转载引用!

 
 
 

日志

 
 
关于我

凉山人家住白云深处,一步跨千年之地。喜站山顶听松涛,观白云,看花开,听鸟鸣。 人生格言:挑战他人,不如挑战自己,战胜他人,不如战胜自我。与他人比,不如与过去比。站在他人的头上,不如站在昨天的基础上。 座右铭:辉煌属于过去,奋斗属于现在,果实属于未来。

网易考拉推荐

[原创] 院里的樱花又灿烂  

2015-03-20 15:10:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


草长,树绿,鸟欢歌,阳春三月不期而至,院里的樱花又灿烂,开满一树,花团锦簇,好不迷人!面对这样的美景,我的心自然不平静,免不了又生出许多感叹来。

这美丽的樱花,原本并不是我生活的这片土地上的老物种,我不知她带着什么样的使命漂洋过海,在原本不属于她的这片土地上生根、生长并灿烂。不管她带着什么样的使命来到这片原本不属于她的土地,但自从她来到这片土地上的那一天起,自从她开出第一朵花的那一天起,这片土地上的主人便爱上了她,把它视为自己成员中的一分子。然而,这美丽的樱花在阳春三月灿烂后,并没有结出香甜的果子,这不免有些让人感到遗憾。

我在心里暗自寻思,这樱花为着什么来到这片原本不属于她的土地?也许她是作为一条纽带,从她遥远的家乡漂洋过海来到这片土地的,其目的是为了让两个国度的民族在她的美丽中建立深厚友谊。然而,多少年过去了,友谊的花虽然也曾开过,但却并没有像她一样灿烂,这是谁的过错?

我想这责任不在樱花,也不在她来到的这片土地,而在她家乡的那片土地上不停地盘算、谋划着的人。如果那片土地上的阴谋者,能够洗净心中的污垢,能够将一切的谋划都放在阳光下,也如她现在生长的这片土地上的人一样爱好和平,我相信,友谊的花一定会灿烂。

说句内心话,樱花,我也是喜欢的,一是因为她的灿烂,你看那笑容有多美?再就是她一团团、一簇簇,一朵紧挨着一朵,互相映衬,互相增辉。你看她们有多团结?假如她们不抱成团,假如她们也像其它花儿一样散乱地开着,樱花,她还会有这样美吗?人们还会这样赞美她吗?那个远方国度的人,还会把她奉为国花吗?

团结,多么有力量,多么美丽的词!一个家庭团结了,做什么事都顺利,会变得兴旺发达;一个民族团结了,他的力量会变得不可思议,外族不敢小视;一个国家团结了,会变得繁荣富强,在世界的舞台上发挥更大作用。团结,互相映衬增辉,我想这应该是樱花的魂吧!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018